异世界和智能手机...吧 关注:20,478贴子:83,155

#451 旅行準備、然後是少年。

只看楼主收藏回复

我先不占 ( 但也會趕工 ..不定期了

IP属地:中国香港1楼2017-09-21 15:34回复
    「就這樣終於是名副其實冬夜君的「就這樣終於是名副其實她們成為冬夜你的夫妻了就這樣的喲」
    「 嘛 、似乎只有蘇是真的僅僅地在一起睡那樣。然而身體還沒有呢。或、不能勉强的事難道沒有嗎。從今以後將會永遠在一起的了」
    「然後? 新婚旅行和大家在一起向冬夜的世界去吧?準備做好了嗎?」
    「冬夜哥哥! 喝酒! 啊、伴手禮就是酒好啊! 就是說 、除了酒以外駁回!」
     花恋姐姐、諸刃姐姐、狩奈姐姐、順帶着酔花在隨心所欲地為了宣告。別人的閒話不是在本人不在的地方才能說的嗎!
     家族在戲弄新婚夫婦什麼真的悪趣味我想……。花恋姐姐和諸刃姐姐將會成為每一個人的小姑吧、這樣的話大家都會被討厭……。不可能被討厭把希望是這樣。姐姐她們的眷属化也不會斷掉吧……。
    「事實上我的力量不可能把全員一口氣【異空間轉移】跳躍到在地球上是做不到。世界神告訴我會幫忙是的」
     幾天前結婚儀式在庭園的桌子上、以人為話題舉行的茶會同女神她們我坦率地回答了。
     我的存在在那個世界已經是死了。在地球上死掉的人通常不會復活。這樣存在於世界的真理(到底地球的、但是)所以如果偏離、它將會從世界中排除。
     所以我不是以人類的『望月冬夜』而是、作為神族『望月冬夜』來拜訪地球。神明的實習、作為世界神的眷属。
     只是擔心、那邊作為魔力之源的魔素極為薄弱。換句話說就是不能像這裡一樣自由自在地使用魔法。
     神力的話可以使用、我在想有什麼辦法可以出來、大家都不能使用魔法。沒有用魔力由美娜的【未来視】的眷属化特性就可以使用。
     同樣由美娜的『看破的魔眼』也是、無属性魔法是通過眼睛器官中表現出來的東西所以不行。
    「我認為你不需要擔心太多了喲。冬夜的神器智能手機一定通過某程度上的魔法、使用神氣就能發動。呀、不過使用太多也是不行了喲? 因為在那裡幾乎沒有任何力量。如果被奇怪的秘密結社發現、也就不再是新婚旅行了喲」
     那麼不祥的事。然而、通過智能手機也可以使用一點魔法。有誰在走散、或是迷路的時候【 搜索 】能用的話真是得救了。如果【 儲藏 】也可以打開的話、甚至可以購買伴手禮回家嗎?

IP属地:中国香港2楼2017-09-21 15:35
    收起回复
      等等,虽然这很好,但是,为毛都不去弄450的,谢谢楼主弄451的翻译

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-09-21 15:40
      收起回复
        「 但是世界神、來晚了。明明就說過中午會打電話來的 」
        「它不能幫助。現在、神界上關於觀光地的事情成為話題。一定和應對那個緊迫中了」
         我的結婚儀式符合『先行體験』的前提下、在地上降臨了化為人的十位神明。
         舞蹈神、剛力神、工藝神、眼鏡神、戲劇神、人偶神、流浪神、花神、寶石神、然後是時江婆婆時空神的事。
         從那以後十天過去了、在地上這個人化的神明各種各樣的體驗好像在神界已經流傳開去。受到那些的影響令大家都感興趣、自己想早點放休假降臨在地上、因此神明的數量似乎有可能再增加。
        「目前為止還沒有看到隨隨便便就下來的。嘛、雖然我可以堂堂正正地降下來到地上因為不能住所以不知道」
        「作為人類在那裡生活『有趣』的感覺雖然也不是很清楚……」
        「哇哈哈。冬夜哥哥在那個地球的地方上稱為『 角色游戲 』的傢伙啊。『能跟我玩嗎』好像很有趣呢?」
         角色游戲? 角色扮演游戲還是角色扮演 ?的確忘記日常的自己、扮演別的角色也許可能是很有趣了呢。神明他們也通俗啊。

IP属地:中国香港6楼2017-09-21 20:12
          还有吗?

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-09-21 20:22

IP属地:广西来自Android客户端8楼2017-09-21 20:38
            收起回复
               狩奈姐姐在旁邊笑着一邊這樣說、雖然人化了但神就是神。那個專業職位不那麼出名的話很奇怪。那絕對是世界性的人類了吧。
              「 不明白的是眼鏡神比起制作眼鏡、而是在四處分發眼鏡了喲 」
              「宣教活動不是嗎。在這個世界上眼鏡的普及率比較低。而且『不適合戴眼鏡的人好像沒有。如果是這樣那個人只是沒有找出適合自己的眼鏡』或者、總是這麼說」
               嗯 。眼鏡神就等於奇怪的傢伙。被灌輸了。我想千萬別暗地裡出問題。只是想讓他老實地在這地方上開著眼鏡店做生意。
              「 現在將要出門去的說 、真心的不想引起任何問題啊……」
               悟? 這種感覺是……。
              「 沒問題的了呢 。我會把目光留意在旅程上所以不用擔心 」
               視線看著感受到氣息的那個方向、世界神就突然地出現。因為是眷属了把、所以我能夠察覺到世界神的出現。
              「不 、讓你久等了。觀光地計劃的事稍微有點爭議」
              「 果然是這樣嗎 」
               到底起了什麼樣的爭議並不想聽到 。胃似乎又開始痛。
              「 接著 。冬夜你、等一下可以把大家也叫過來嗎。幾件關於在異世界旅行的注意點想告訴你」
              「 啊、是的 」
               注意點? 果然去異世界旅行有伴隨什麼危險嗎? 恩德他們看似已經跨越過不同的世界、這樣說就像去一個不同的星球……了呢、目的地是地球難道不是這樣嗎。
               我從懷中取出了智能手機 、為了召集起大家、開始在發送電郵。

IP属地:中国香港9楼2017-09-22 09:53
              收起回复
                有更新的地方就有我~

IP属地:上海来自Android客户端10楼2017-09-22 10:08
                  还没看,等看了450再看!楼主辛苦了

IP属地:广东来自Android客户端11楼2017-09-22 11:19
                    先润色吧,至少要让我们读得通顺些,不用太赶的。

IP属地:广西来自Android客户端12楼2017-09-22 11:36
                      「那麼、明天大家都會同冬夜一起、走往叫『地球』的另一個世界去了啊」
                       大家聚集在世界神的周圍才開始談話 。在庭園裡取出一張大桌椅就這樣坐下來、大家都在傾聽世界神的說話。
                      花恋姐姐她們是在桌椅旁邊靜靜地看著。
                      「 首先是那邊的言語、如果你有帶上戒指的話溝通方面就沒有問題。所有國家的語言也能理解、對話也可以的啊。那邊的錢老夫也會準備的不用擔心」
                       呵呵 。也就是說我可以和外國人對話嗎。這個真方便的呢。不愧是神器。我是在眺望左手無名指上閃耀著的結婚戒指。目的地既然是日本上、對我並沒有太大關係。
                       竟然連錢也為我準備好真是抱歉了。最壞的打算、金的或銀的也帶去、兌換現金的想法也考慮過呢。
                      「另外小姐她們所持有的『 智慧型手機 』呢。想嘗試讓它在那裡也可能使用。在那邊魔素是很薄弱要通話就很困難的」
                       博士特製的量産型智能手機用不是無線電波、而是利用漂流在大氣中魔素作為媒介進行通話魔法。我真的不清楚、小量空氣對方也能『連接』的話、似乎就可以對話的說。
                       即使是在室內也、應該是相連的不管空氣從什麼地方來。這樣的話、空氣也無法進入的完全密封空間之類就無法連接了嗎? 據說在水中也存在魔素、大海中也能連接的嗎?果然不理解。
                       但是那邊也能使用它 、這個豈不是普通的智能手機嗎。
                      「魔素很薄弱的說、魔法幾乎都不能使用了。應該要小心點啊。小火焰或冰塊等的話也許是可以的」
                       在大氣中不包含魔素的話、魔法是不會發動。氧氣的情況下一樣會噴火的東西嗎。那個? 但是……。
                      「 在大氣中沒有魔素也能使用在體內的魔力、也能對自己施放魔法、嗎? 姐姐的【 增強體力 】之類」

IP属地:中国香港13楼2017-09-22 22:39
                      收起回复
                         琳賽想代替我從世界神的話中聽到關於我的事。艾爾賽也似乎是關於自己的事稍微有感興趣。
                        「能做到的事不多還是不要做好了。很快就會耗盡魔力筋疲力盡地倒下了? 難得的新婚旅行你不想單獨地臥床的把?」
                        「原來如此……。因為魔力被轉換成魔素只有很少、失去的魔力也沒那麼容易地補充的呢」
                         莉恩才理解似的輕輕了點頭。魔力耗盡時意識會混亂、也有可能會失去知覺……。
                         魔力轉讓魔法的【 傳遞 】但是、我也不會在那邊回復魔力不僅是危險的。
                        「那麼魔力不能在這裡用什麼東西存儲起來拿著去了嗎?就像巴比倫魔力罐那樣的 」
                        「這是不可能的。一旦到達那邊的世界積蓄的魔力會像霧一樣消失。魔力會流動著……看似、那邊的熊如果也去到那邊的世界馬上就不能動了的啊」
                         莉恩身後的波拉在哆哆嗦嗦地顫抖著。沒問題啊、你一定是留守看家的。即使是琥珀他們也呼喚到那個地方、那個存在是否也不能保持著了嗎。只不過我的魔力用盡就結束了。因為幾乎是知道不會回復。
                         魔道具什麼的全部都不能使用、而且。就算是框架齒輪到那邊不是也成了不會動的立像了嗎。
                        「那麼? 那用魔力充電我們的智能手機就不能充電了嗎?」
                        「……一般情況下用電充電就好了」
                        「……你說得也是」
                         對了、那邊有普通的電力被遺忘了。會提出什麼前后矛盾的問題來問我嗎。很羞恥的。
                        「對在下我們沒有什麼關係是也」
                        「 的確 」
                        「 也是呢 」
                         八重、希爾妲、露的不能使用魔法小組異口同聲地回答。看上去好像有點彆扭稍微笑了出來。

IP属地:中国香港14楼2017-09-27 21:54
                        收起回复
                          「那邊不能使用魔法是理所當然的、你不必那麼在意我覺得」
                          「但是、如果有什麼危險的話、魔法不能使用會困擾嗎?」
                          「尤其是紛争地帶我是不會去的了、這不是那麼危險的事情。我們去的國家是相對和平的了」
                           如果是在日本的話即使不能使用魔法我覺得也沒那麼困擾。或者說、這是正常的。相反使用魔法才是危險的。
                          「這裡最大問題的就是。關於冬夜你的事」
                          「呃、是我嗎?」
                           突然被談論到被嚇一跳。
                          「之前提到過、冬夜你在那邊已經死了的事情。當然、如果以那樣的身姿去的話會引發很多問題知道嗎?」
                          「是的。那是還好」
                           死去的人在閒逛的話會有夠驚人的吧。但是【 幻影 】能改變外觀的話、就那樣……啊。
                          「 也就是說偽裝魔法是在那邊不能使用的嗎?」
                          「沒有什麼你不能使用。只是、正如我剛才所說魔力不能使用只能使用神力。使用自己的神力一直欺騙身姿繼續只會對身體做成沉重的負擔。湊巧的話並不會是這樣心情放鬆的樣子回來」
                           悟、好像很可能……。和魔力不同要控制神力相當困難。加减不容易調整。所以說失敗的話頭髮會伸展增長、和放出荒唐威力的魔法。本來這個能夠控制的話、即使不依賴時江婆婆我也是可以修復世界的結界。
                           時常的發動神力會是相當困難的吧。難得的返鄉卻能不放鬆的話、和大家一起享受旅行有點不一樣。
                          「那麼、就。老夫只是旅行中、冬夜你的外表想幫你改變一下了。這樣的話對你本人不會造成負擔、湊巧的話也沒有回不來的了。回來之前外表會保持不變的。也許有點不方便、呃、總會有辦法的哦」
                           哦、這也許是值得慶倖。果然隨時要注意的話是很疲倦的呢。
                          「 穆 。國王的外表一直都在改變的話、一起旅行的樂趣可能會減少。有點困擾」
                          「 嗯。櫻說得有道理唄。即使內在是冬夜也同和別人旅行的心情一樣。那裡有沒有其他辦法的嗎?」
                           櫻和蘇對世界神提出異議。嗯、確實是我也難得的新婚旅行、想為大家回憶中帶來難忘的旅行。
                           這是最重要的目的、站在父母的夢中報告了結婚的也、不是別人的外表……。不對、在那個時候應該使用神氣把原來的樣子給幻影才好的嗎?要是有數分鐘左右就有可能的吧。
                          「沒問題的。那部分會適當地考慮著喲。你們確實能可以認得出是冬夜的外觀的。看」
                           世界神那裡砰、與手環敲響和、一瞬間我的四周變得煙霧瀰漫。
                          「喘啊!? 那、那什麼什麼!?」

IP属地:中国香港16楼2017-09-28 04:13
                            想看450。。。

IP属地:广东来自Android客户端17楼2017-09-28 07:38
                              早起有文看,谢谢。吐槽一下,作者到现在还没更新,嗯,思路卡了么,2333333

IP属地:广东来自Android客户端18楼2017-09-28 07:39